Какие платья будут в моде в 2018?
Ателье «Плюс»

Заказать обратный звонок

Пошив и ремонт одежды из кожи, дублёночного материала, ткани. Реставрация меховых изделий.
Ремонт дорогой одежды.

Пятницкая ул., 8 +7-915-431-55-60
+7-915-101-27-00

Полезные статьи / Какие платья будут в моде в 2018?

Какие платья будут в моде в 2018?

Современный ритм жизни часто заставляет женщину одеваться в практичные брючные костюмы, джинсы, свитера или одежду в спортивном стиле. Однако в самые приятные и торжественные моменты жизни всю элегантность и женственность дам способно подчеркнуть только изысканное платье. Эта вещь, по мнению Коко Шанель, обязана быть в гардеробе каждой настоящей женщины. Грамотно подобранный силуэт, выигрышно подчеркивающий достоинства фигуры, тонко расставит нужные акценты и сделает обладательницу наряда женственнее и сексуальнее. В канун нового 2018 года модниц во всем мире волнует вопрос, какие платья будут в моде в 2018 году: цвет, фасон, ткани…

Модные платья 2018

Тенденции

В наступающем году актуальными будут платья, которые представляют собой гармоничное сочетание роскоши и практичности. Сдержанность в цвете и сексуальность кроя, небрежность образа и элегантность – тренд современной модницы. Ведущие дизайнеры в своих новых коллекциях по-прежнему представляют платья в полюбившемся многими стиле оверсайз, но плавно переходят к более выразительным и женственным силуэтами. Популярные в прошлые годы ультракороткие наряды в стиле бебидолл, украшенные массивным декором и рюшами, выходят из моды. Тренд 2018 года – это изящное, не вычурное, но продуманное до мельчайших деталей платье. Оно обязательно должно подчеркивать грациозность и женственность силуэта, может быть слегка экстравагантным или иметь запоминающийся яркий элемент. В моде рюши, банты, асимметрия и многослойность.

Фасон

В новом сезоне особенной популярностью у дизайнеров в создании вечерних платьев пользуется крой с завышенной талией. Он стройнит фигуру, удобен и элегантен. Акцент на женских линиях также призваны сделать и платья фасона бюстье и бандо, то есть с открытыми плечами. Они изящно подчеркивают грацию женских ключиц, тонкой талии и волнующих бедер. Кроме того, в моду входят наряды с увеличенной линией плеч. Для этого модельеры используют различные акцентные приемы, начиная от использования подплечников и заканчивая специальными приемами кроя. В 2018 году в моде вырез лодочка и глубокое V-образное декольте. Это также способствует визуальному увеличению плеч.

Востребованным у дизайнеров остается изящный запах и разрез, с помощью которых можно ненавязчиво продемонстрировать красивые женские ножки. Платья с длинными пышными юбками остаются в фаворитах, только с небольшой модернизацией – слегка укороченным в передней части подолом. Скрыть мелкие несовершенства фигуры призваны трикотажные и вязаные платья оверсайз. Они идеальны для повседневной носки в осенне-зимний период и интересно смотрятся с простыми аксессуарами. Снова в моде платья-сафари и рубашки, а также облегающие модели с длинным или ¾ рукавом.

Чёрные платья 2018

Ткани

Фаворитами будущего сезона являются шифон, кружево, бархат, деним, велюр и атлас. Практически все модельеры включили в коллекции 2018 года платья из прозрачного тонкого кружева, сетки или шифона. Они гармонично сочетаются с более плотными тканями в той же цветовой гамме. Главное – не выйти за рамки элегантности. Атласные наряды в пастельных тонах изысканны, роскошны и просто идеальны для вечернего приема или торжества. Шелковые элегантные и стильные платья теперь можно носить не только на выход, но и каждый день.

Оставаться модной и не замерзнуть этой зимой позволят платья из бархата, велюра, трикотажа и денима. Они отличаются интересным и необычным кроем, который позволяет не выглядеть в них старомодно. Особое внимание уделяется рукавам, линии талии и плеч. Вязаные наряды мешковатого кроя не сковывают движения и просто идеальны для динамичной и активной жизни. Многие дизайнеры в этом году представили платья, полностью сшитые из черной или коричневой кожи, а также изделия со вставками из этого материала. Стильно и модно в 2018 году будут выглядеть наряды с пайетками, модели с опушкой из меха или полностью с подолом из него.

Цвет и принт

Главным трендом предстоящего сезона являются металлизированные сияющие ткани для нарядов серебристого и золотого цвета. В 2018 году модными цветами для платьев также будут:

  • красный всех оттенков;

  • Чёрно-белое платье 2018
  • сочетание белого и черного;

  • черный;

  • оранжевый;

  • оттенки зеленого (хаки, горчичный или оливковый);

  • песочный и вся палитра пастельных тонов.

Платье насыщенного и выразительного винного, оливкового или бирюзового цвета с простым кроем – must have в новом сезоне.

В 2018 году очень популярными будут платья с романтичным, нежным и рябящим цветочным принтом, а также со слегка подзабытыми полосами, клеткой и даже горошком. Наряды с анималистическими принтами как в природных, так и в неожиданных розовых, синих, оранжевых, фиолетовых оттенках по-прежнему в моде. Леопардовый и змеиный узор в следующем сезоне плавно перекочует с платьев и на аксессуары. Простому крою придать изюминку и сделать наряд элегантным позволяет абстрактный узор с геометрическими и цветочными элементами. Интересно смотрятся платья из джинсовой ткани, подол или наоборот верх, которых выполнен в технике пэчворк. Детские узоры также остаются актуальными. Это может быть, как аппликация в виде ярких цветов на однотонных нежных изделиях, так и принт на ткани в стиле детского рисунка.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

© 2014-2018. Ателье по ремонту одежды - Ателье "Плюс" в Москве.