Почему пошив одежды в ателье не может стоить дёшево?
Ателье «Плюс»

Заказать обратный звонок

Пошив и ремонт одежды из кожи, дублёночного материала, ткани. Реставрация меховых изделий.
Ремонт дорогой одежды.

Балтийская ул., 6 к.1 8-915-248-50-00
8-916-505-95-03

Главная / Почему пошив одежды в ателье не может стоить дёшево?

Почему пошив одежды в ателье не может стоить дёшево?

Миф первый: "Индивидуальный пошив обходится дешевле, чем магазинные аналоги".

Представим себе ситуацию. Вы пришли в магазин и по совету продавца примерили дорогую вещь. Идеально, красиво, но...дорого! На ум приходит соседка (подружка, коллега) с рассказом о том, как ей удалось пошить в ателье точные копии вещей супердорогих брендов из новомодного бутика. И обошлось дешевле в несколько раз. Почему бы и Вам не попробовать?!

Приготовьтесь к первому разочарованию - индивидуальный пошив в 9 из 10 случаев обходится дороже. Исключение составляет лишь эксклюзивная одежда "от кутюр", выполненная по эскизам именитых модельеров-дизайнеров. Покупая её, клиент вынужден часто переплачивать солидную сумму за мировое имя или бренд. В цене точной копии брендовой одежды этих затрат нет. Поэтому индивидуальный пошив обойдется дешевле, но это 1 оставшийся случай из 10. И только.

Далее подробнее разберем - почему услуги ателье по пошиву одежды обходятся дороже. Но сперва рассмотрим "географию" современной легкой промышленности, чтобы лучше понимать специфику ценообразования.

Миф второй: "Известные европейские марки производятся исключительно в Европе".

Покупая вещи от известных производителей, большинство из нас думает о безупречном качестве, подтвержденном европейским происхождением товара. Здесь нас ждет второе разочарование. Знаменитые Версаче и Армани еще в прошлом веке перенесли свои фабрики в Азию, преимущественно в Китай.

У мирового капитала свои законы. Он ищет варианты получения сверхприбыли не только за счет увеличения продаж, но и путем снижения затрат на производство. Оплата труда азиатских швей в десятки (иногда и в сотни) раз ниже, чем европейских и даже российских. Плюс к этому дешевые помещения и ресурсы, используемые в швейном производстве. Забота об экологии и создание надлежащих условий труда - дело вторичное...

И если брендовые вещи шьются в Китае, Вьетнаме или Бангладеше еще на современных фабриках близ крупных городов, то обычная небрендовая одежда производится преимущественно в сельской местности. Часто в неотапливаемых помещениях, напоминающих бараки или сараи. Затраты на содержание таких помещений мизерные, оплата труда копеечная. Естественно, что массовые швейные изделия made in China, которые мы видим в интернете (к примеру, на Алиэкспресс или Табао), в магазинах одежды и на рынках, стоят невообразимо дешево.

Украинский Хьюго Босс и молдавская Прада - это правда?

Не отстают от азиатских коллег дружные швейные коллективы стран бывшего СССР, предлагая именитым производителям из Европы различные толлинговые схемы и создание СП. В этом деле особенно преуспели на Украине и в Молдове. Например, фабрики "Дана", "Юность" (г. Киев) и "Володарка" (г. Винница) осуществляют, пошив одежды под маркой Hugo Boss. Молдавский швейный гигант "Интерцентр-Люкс" совместно с итальянцами производит одежду марок Prada, Dolce & Gabbana, Moncler и Burberry. Armani также регулярно размещает заказы у молдавских швейников. Все законно, прозрачно и, благодаря невысокой оплате труда украинских и молдавских швей, очень дешево. Понятно, что стоимость индивидуального пошива в Москве точных копий этой недорогой брендовой одежды будет гораздо дороже.

Пошив на самом деле не может стоить дёшево!

Теперь давайте представим себя в роли среднестатистической московской швеи. Как и любому нормальному человеку, вам хочется получать хорошую российскую, а не азиатскую, украинскую или молдавскую зарплату, кормить детей, обслуживать текущие расходы, копить на отдых. Пошив платья на заказ у нас занимает в среднем 7 дней (на фабрике 20-30 минут), т.е. в его цену будет заложена четверть вашего месячного заработка и еще налоги сверху. К этому прибавим коммунальные и накладные расходы ателье, затраты на материалы по заказу, амортизацию швейного оборудования и т.д. В итоге получим довольно кругленькую сумму - стоимость индивидуального пошива. Напомним, что в 90% случаев она будет на порядок выше магазинных аналогов.

Почему же многие москвичи предпочитают шить разнообразные одеяния на заказ, а не покупать дешевые однотипные аналоги в магазине или на рынке? Ответ достаточно прост.

За что мы платим ателье?

Во-первых, это персональное обслуживание (сервис). Опытные мастера учтут все индивидуальные пожелания и особенности фигуры клиента. Далее, в каждую собственноручно изготовленную вещь мастер закладывает частичку своей репутации. Сделать что-то "тяп-ляп" или "из ряда вон плохо" он просто не имеет права.

Во-вторых, вещи, сшитые на заказ, в своем роде уникальны. Раньше это преимущество имело значение для жителей небольших городов и поселков. Сегодня темпы жизни в мегаполисе таковы, что одежда осталась одним из немногих атрибутов, способных подчеркнуть индивидуальность и неповторимость образа владельца. Выделить его на фоне серой толпы, сделать более заметным.

В-третьих, индивидуальная работа с каждым посетителем обязывает мастеров ателье постоянно совершенствовать знания и навыки работы с пошивочным инструментом и материалами. Понимая все особенности последних, только мастер способен дать советы - как ухаживать за вещью, чтобы она оставалась как новая и радовала Вас многие годы. Помните! Ни одна массовая фабрика на такое просто не способна.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

© 2014-2018. Ателье по ремонту одежды - Ателье "Плюс" в Москве.